站内搜索:
banner
您当前的位置:首页 >
新闻动态

研究院举办新生见面会

日期:2023年10月12日 09:32 点击:

为了更好地迎接研究院新生,让他们更好地适应新的学习环境和科研生活,黄河三角洲地表过程与生态完整性研究院2023级新生见面会于10月9日下午2:30在科技园U创中心路演厅会议室举办,共有超过40位师生共同参与。出席此次见面会的有研究院副院长曹晓强,研究院教师刘华清、李杰、成东乐、姜浩、郭艾云、陈信含、任崇洋、张龙龙、吕伟伟。活动由研究院副院长曹晓强教授主持。

由曹晓强教授代表研究院院长张建教授对2023级新生的到来表示欢迎和祝贺。曹晓强教授首先介绍了研究院的成立背景、总体特点及研究院的发展历程、师资队伍等。他指出,在院长张建教授的带领下,研究院是山东科技大学主动融入和服务国家重大战略的前瞻性谋划和重要载体,研究院围绕黄河流域生态保护与高质量发展国家战略需求开展深入研究,为黄河流域生态治理和防治工作提供技术支撑,赋能黄河流域减污降碳协同增效。研究院自成立至今,在研究院师生的不懈努力之下,取得了长足发展,创新、团结、活力、融合的特色正在彰显。然后,曹晓强教授向新生分别介绍了研究院各位老师的学术背景和研究方向。

接下来,2023级新生进行了自我介绍,博士研究生们介绍了自己的研究方向和下一步计划,硕士研究生们介绍了自己目前的研究工作和兴趣爱好,同学们纷纷表示要充分利用研究院平台优质的硬件和软件资源,勤奋学习,静心研究,增强规矩意识和安全意识,为未来的学习和发展打下坚实的基础。

最后,在热烈的气氛中,研究院各位老师对新生分别寄予了殷切的期望,鼓励学生们互相照顾和支持,主动与周围的同学和研究院各位老师建立友好的交流关系;大力发展文化建设,不断增强集体向心力和凝聚力;提升自己的思维模式,发挥主观能动性,掌握正确的学习和科研方法,实现思维性的成长。


友情链接
Copyright 2021-2022 黄河三角洲地表过程与生态完整性研究院 All Right Reserved

地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港579号 邮政编码:266590

电话:0532-80681026 管理登录

扫码关注

实验室微信公众号

返回顶部